飲食店マネージャー
総合職(調理・接客・事務)として、カンタンな調理と接客を学んだあと、店舗の運営に携わっていただきます。献立企画などにも参加し一緒に経営判断など会社を担っていく方を募集します。休みの取れない飲食業界の常識を打ち破るべく、飲食業界では珍しく、完全週休二日制度を実施しています。
- 正社員
- 中途採用
産休・育休制度あり!!
給与21万円 ~ 30万円
現場の声が
しっかり届く職場!
1960年にお寿司屋さんとして創業以来、長きにわたり愛知県安城市で地域に根差した活動をしております。宴会・歓送迎会・送別会・法事から仕出し・宅配弁当などで、皆さまに愛されています。
飲食業界は業界全体として、休みが取れず長時間労働と思われていますが、今寿司では完全週休2日制を導入し、従業員全員がしっかりと休みの取れる仕組みが整っています。また女性スタッフが多く在籍しており、産休・育休もしっかりとれる環境があります。今寿司は、働く社員とスタッフとその家族まで大切に考えられる会社でありたいと思っています。
飲食店マネージャーのやりがい
お店の運営に携わり、お客様と接する機会も多く「美味しかった!また来ます!」などのお褒めの言葉を頂くこともあります。自分の仕事がお店の評価や業績に繋がる楽しさは店舗運営ならではです。また、気づいたことを発言することで、しっかりと聞き入れる環境もあり、共にお店を創り上げる喜びを感じて頂けます。
業務内容
調理
厨房にてお客様に提供する料理をお作りします。最新の厨房機器を導入しており、業界未経験者でも簡単な調理を学ぶだけで技術を身に付けることができます。
接客
お客さまに感動を提供するために、お客さま目線での接客は欠かせません。お料理はもちろんですが、お客さまにまた来ていただけるように、感謝される接客でおもてなしします。
事務・シフト管理
職場をさらに快適にするために、業務のマニュアルをアルバイトの皆さんと協力して作成したり、お客様管理、アルバイトのシフト管理など、お店の運営にかかわる事務仕事を担当します。
メンバーの声
また来たいと
思ってもらえるように
毎日努力しています。
今寿司マネージャー / 2014年入社鈴木史穂
- 入社を決めたきっかけ
- 私は幼稚園の頃から、包丁を持ったり、火を使ったりさせてもらえる家庭環境で育ってきました。作った料理を美味しい!と褒められることが嬉しいと思うようになったのもその頃です。そこから料理が好きになって、調理師学校へ進みました。飲食業界で働きたいなと思っていた時に出会ったのが今寿司です。最初はアルバイトから始めることにしたのですが、実際働いてみるととても楽しくて。もちろん慣れないことも多くありましたが、居心地がよく、長く続けられそうだと思い、入社を決めました。
- 職場の雰囲気について
- 最初の第一印象は、とにかく「明るい!」ということ。みんな元気がいいし、アットホームな雰囲気で、とても楽しく働いています。面白いスタッフばかりで、チームワークがいいんです。飲食店には失敗すると怒られるというイメージがあるかもしれないですけど、ここはそうではなく、失敗を責めずにしっかりと教育してくれるんです。新しく入った人のフォローができる包容力があって、 暖かさが感じられる職場ですね。
- 入社して驚いたこと
- キッチンは1階、お客様は2階と分かれているため、キッチンからはお客様の様子が見えないんですよ。それなのにスムーズに作業が進んでいくのを見て、すごいなぁって思いました。実際に働いてみると、その都度きちんと声を掛け合って、今誰が何をしているか、みんなが把握するようになっていたんです。それもチームワークが良くないとできないことなので、驚きました。
- 仕事をしている上で
大切にしていること - お客様と接する時間が多い仕事なので、当たり前ですが、お客様に気持ちよく帰っていただくことを心がけています。忙しい時でも、できるだけ料理の提供を遅らさない、オーダーのミスをしないという基本的なことは、スタッフ同士で話し合って改善してきました。お客様に「料理がおいしかったね。店員の対応も良かったね」と感じてもらい、また来たいと思ってもらえるように、毎日努力しています。
- 仕事を通して
身についたこと - 家で使ったことのない食材の調理の仕方を学べたり、お客様への接し方も含め、飲食店ならではの知識が身についていくことはとても良かったと思います。例えば日本ならではの食にまつわる風習も、仕事を通して知ることができるんですよ。自分の子供のお食い初めの時も、ここで働いていたおかげで流れが分かっていたので、すごく助かりました。事務作業の際に使うパソコンも、最初はほとんどできなかったんですが、ここで覚えて使えるようになったんですよ。
- みなさんに向けた
メッセージ - 私はここで働き始めてから妊娠、出産を経験しましたが、会社のサポートがあったおかげで、産休と育休を経て、復帰して働いています。そういった面でも特に女性の方も安心して働くことができます。あと、実は私は、とても内気な性格で、喋ることも苦手だったんです。でもここに来て、少しずつではありますがコミュニケーション能力も身につけることができました。飲食のことだけでなく、いろんな経験ができる会社だと思います。
もっと読む
福利厚生
プライベートの充実と働きやすい環境
- 週休2日、年間休日100以上
- 飲食業界では珍しい完全週休2日制を実施しております。年間休日も100日となっているのでプライベートの時間もしっかりと取ることができます。もちろん、大型連休取得も可能です。
- 外部研修参加制度
- 入社後3ヶ月間の研修プログラムを用意しています。1週間の座学研修で介護保険や医療保険などの基礎知識を学び、3週間で施設開拓の営業研修を実施します。 企業との折衝やスケジューリングなど営業の基礎を学ぶことができます。
- リゾートトラストグループ
の利用可能 - エクシブなどの施設を会員様価格でご利用いただけますので家族旅行などの際にスムーズにご予約が可能です。
- 育児休暇・妊娠出産後の
職場復帰体制 - 育児休暇や妊娠出産後の職場復帰の制度を導入・取得実績もあるため、女性の方でも安心して働ける環境が整っています。
- ファミリーフレンド認定企業
- 男女ともに仕事と家庭が両立できる愛知県の働きやすい企業に認定されています。政府が推奨する働き方改革を実現する企業です。
社長からのメッセージ
物質的豊かさ中心の社会から、
ココロの豊かさの社会に。
私たち株式会社WITHWINは、お客様に感動・満足を与える飲食事業、
ケータリング事業を目指しています。
21世紀は心の時代と言われるように、豊かさ中心の社会から、
ココロの豊かさの社会に激変しています。
WITHWINは飲食事業、宅配弁当事業、ケータリング事業を通して、
お客様第一をモットーに常にお客様の立場に立った接客サービスを徹底し、
本物の接客サービスをキーワードに
高いクオリティーでのサービスをご提供してまいります。
お客様、そしてスタッフ一同を大切にする人中心の会社でありたいと思います。
皆さまの一層のご支援・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
代表取締役社長杉浦 正典
もっと読む
募集要項
募集職種 | 飲食店マネージャー【今寿司】 |
---|---|
資格等 | 飲食経験・未経験どちらも可 |
雇用形態 | 正社員 |
就業場所 | 愛知県安城市東栄町3‐816‐7 ※U・Iターンの方や、安城・知立・刈谷・岡崎・豊田・西尾にお住まいの方歓迎 |
勤務時間 | 14:00~24:00(※休憩有/終電考慮いたします) 残業代支給(新規オープンのため、営業開始準備などにより 若干の出勤時間変更の可能性あり) |
賞与 | 年2回 |
昇給 | 年1回 |
休日 | 月8回休み 完全週休二日制 年間休日100日 繁忙期は変更有 |
給与 | 新卒 210,000円以上 ※30歳給与例:256,000円+諸手当 中途 300,000円以上 |
その他手当 | 役職手当、残業手当、家族手当、交通費規定内支給、食事手当 |
福利厚生・保険 | 昇給(年1回)、退職金、社員旅行、各種表彰制度、健康診断、 外部研修参加制度、社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金) |